加入我的最愛回首頁網站導覽
首頁 > 專業領域 > 企業法律中心
• 企業法律中心•

【宗旨】
「法律」在台灣民眾的印象中式深奧、枯燥且難以親近的,就如同「律師」給一般人的印象一般,正因如此,一般民眾在遇到突發而來的法律問題時,往往無法妥善主張並行使自身的權益,甚至連尋求熟悉法律的專家協助的機會、管道都十分缺乏,原因就在於相較於法治健全且普及甚久的歐美地區,台灣民眾對於自己法意識的觀念較為薄弱,對於自己法律上可主張的權利亦不甚瞭解,且亦因上述對於律師的刻板印象,擁有一位「律師朋友」、「家庭律師」,似乎對於一般家庭是遙不可及的事,但是「法律」其實是保護懂的人,而且是必要的保障,就如同「保險」一般,俗諺云:天有不測風雲,人有旦夕禍福,保險可分攤大眾的風險及損害,法律亦能保障權益不受損害,甚至主張權利伸張正義,異曲同工不言可喻。如能推廣法律常識,使台灣民眾對於法律不再是排斥、抗拒,進而得以善用法律資源,主張自身權益,使法律生活化,實為本所致力之目標。

【說明】
鑑於「法律」及「保險」,同為觀念性的無形商品,保險從業人員對於「法律」概念的瞭解及認識較深,且保險從業人員即係以面對民眾、服務客戶為其服務內容,倘可由保險從業人員於服務過程中傳遞法律常識或最新訊息,相信絕對是推廣法律,使法律得以深入社會家庭,達成法律生活化目標最佳的方式,且保險從業人員自身倘能增進法律知識,相信對於業務推廣、服務客戶及提高專業度、信任度上,均可有顯著的提升。為此,本所特訂定本計畫,期能與 貴處共同致力於法律之推廣,不僅有益於 貴處保險服務推廣之深度及廣度,亦得共為社會責任盡份心力。

【辦法】
由 貴處提供場地,由本所定期或不定期於 貴處早會或集會時提供生活法律知識講座。
(一)時間及場地由 貴處安排,本所將盡力配合。
(二)講座內容由胡達仁律師主講,並以日常生活常見法律問題為主題,亦可由 貴處提供適當題目。
(三)若需本所服務之單位,請洽理陽律師事務所服務人員,謝謝。

回上頁
您是 0012378 位訪客
TEL : (04)2247-6633    FAX : (04)2247-1133
406台中市北屯區文心路四段673號四樓之二  E-mail:sunlaw@hotmail.com

本網站著作權屬於理陽律師事務所  建議使用IE 6.0或Mozilla Firefox,並將螢幕解析度設定為1024*768,以獲得最佳瀏覽效果

大傳數位科技 規劃設計