加入我的最愛回首頁網站導覽
首頁 > 最新訊息 > 實務判例新訊
• 實務判例新訊•
■代書假冒律師開業 訴狀法官看不懂 2012-10-17

關鍵字連結:法律顧問、地政士(代書)、法務部律師管理系統

地政士(代書)蔡陵坡涉嫌假冒律師行騙,向委託人詐取訴訟費,還掛名公司行號法律顧問收錢,民眾拿著他寫的訴狀打官司,卻被法官吐槽「看不懂」,警方四日逮捕他,懷疑數十人上當。

台中市刑大調查,東吳大學法律系畢業男子蔡陵坡(五十八歲,有詐欺前科),考不上律師證照,僅具地政士(代書)資格,民國九十一年起涉嫌稱自己是律師,在西屯區大有街成立「立得法律事務所」,懸掛招牌執業。

專門辦理民事訴訟案件,去年經營水電公司的蔡男,發生工程款項糾紛,蔡嫌受託收取五萬元訴訟費,官司卻遲沒進度,被害人要拿回文書資料,他斷絕聯絡避不見面。

警方指出,他吹噓訴狀功力了得,委託人持訴狀到法院,被法官吐槽「看不懂」,氣得傳手機簡訊向他反映,但蔡嫌未在法院表明是律師,疑似在拿回法院書類後才加工,剪貼上律師姓名取信被害人。

他涉嫌偽製律師印章,受聘彰化某營造公司的法律顧問,每二年收費四萬元,有被害人察覺有異,查詢法務部網站及律師公會名單,才發現根本是「冒牌律師」,氣得報警處理。

-轉載自一○一年十月七日聯合新聞網-

 

回目錄頁
您是 0009409 位訪客
TEL : (04)2247-6633    FAX : (04)2247-1133
406台中市北屯區文心路四段673號四樓之二  E-mail:sunlaw@hotmail.com

本網站著作權屬於理陽律師事務所  建議使用IE 6.0或Mozilla Firefox,並將螢幕解析度設定為1024*768,以獲得最佳瀏覽效果

大傳數位科技 規劃設計